ЗА ОКНОМ

18 ноября 2012 г.

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ ОТ ДЯДЮШКИ КАРЛОСА С ОВОЩНОЙ САЛЬСОЙ ОТ ТЕТУШКИ СЕСИЛИИ

       Нет, не о пламенном, наваристом борще думал я в этот морозный, ноябрьский вечер, нет


    И о домашних, горячих пельменях со сметаной, вы уж простите меня, тоже не мечтал,


глядя как холодное северное  солнце быстро валится в глубокие снега, туда, где спит крепким сном пелевинский пятиногий пес (ну вы помните как его зовут)



А виделись мне в этот мерзлый, сиреневый вечер белоснежные, жаркие и безумные пляжи Копакабаны


   Слышались мощные, ритмичные удары в барабаны на сумашедшем самбодроме великолепного Рио


        И случайная радость - перуанская фасоль "Черный глаз" в нашем лабазе решительно поставила точку в кулинарных размышлениях: сегодня будут латинские лепешки с сальсой!
       Миксуем фасоль, чечевицу, сушеные овощи, лук, паприку, молотый чили, чеснок, мускатный орех, тимьян, лавровый лист и что там вы еще захотите

     
Я вот оливки добавил и ни разу не пожалел


     Очень жаль, что кипрские запасы подходят к концу - необыкновенно вкусные оливки там растут


Высыпаем микс в кипяток  и варим на среднем огне 30-40 минут до почти полного выкипания воды


  Да, чуть не забыл - тимьян и мускатный орех добавляем обязательно, но совсем чуть, буквально для аромата


   Пока смесь варится проводим ревизию продуктов для сальсы: красные перцы, томаты, кинза, укроп, чеснок, лайм, красный лук и оливковое масло


   Отправляем перцы в духовку на 30 мин/250гр. Должно получиться примерно так


    Снимаем кожицу и мелко-мелко крошим вместе со всеми овощами, зеленью, etc (только не блендер!), исключительно острым ножом и умелыми руками.        Заправляем оливковым, выправляем на соль - перец и отставляем в сторону



Отваренный микс выкладываем в блендер


Добавляем муку и яйцо, немного воды и без фанатизма вымешиваем жидкое тесто,


которое тут же используем для жарки лепешек


Сервируем вместе с настоявшейся сальсой


   Включаем самбу, вспоминаем доброго дядюшку Карлоса и знойную тетушку Сесилию и с урчанием, пританцовывая, пожираем)


Запивать, безусловно, лучше всего кашасой, но в наш лабаз ее завозят исключительно редко. Прямо скажем - никогда не завозили, ага. Так что смотрим на картинку


И запиваем тем, что есть в наличии)


Всем мира, любви и жаркого солнца!

14 комментариев:

  1. аппетитненько однако, ага)) лепешечки - сердечки так милооооо))

    ОтветитьУдалить
  2. Лепешки по вкусу на фалафель похожи, только оекстура нежнее, а так да - вкусненько))

    ОтветитьУдалить
  3. Пора уже подумать вам о кулинарии не только как о хобби. Однозначно! ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. То есть основа-фасоль, изюминка-тимьян и мускатный орех...а остальное добавляем по настроению???грибы можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грибы тоже можно:-) лучше сушеные я думаю. А изюминка - это настроение, с которым готовишь, пританцовывая самбу)

      Удалить
  5. Очень аппетитно выглядит! Причем смотрю это блюдо - радость не только для любого вегетарианца, а на зависть любого мясоеда:)!
    Кстати, чтобы узнать какова же на вкус эта самая фалафель, простите, придется приготовить эти чудные лепешечки:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фалафель - это он)) Чтобы узнать вкус, наверное лучше фалафель и готовить) Я вот давно планирую, но тахину у нас не найти, к сожалнию((

      Удалить
  6. Спасибо, вкусно.
    Можно уже не готовить.
    Этакое виртуальное кафе. Расчёт тоже виртуальный,
    но впечатления и послевкусие НАСТОЯЩИЕ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно да, но готовить нужно обязательно, картинками сыт не будешь))

      Удалить
  7. Золотая сТрекоза26 ноября 2012 г. в 11:34

    но чтобы так вкусно и красиво получалось нужны соответствующие ингрeдиенты, очарование Копакабаны и водоворот карнавального фейерверка.
    Без этого не получится... Не натурально как-то будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу необходимых ингридиентов - все легко заменяется, а очаровпние Копакабаны зависит не столько от вида за окном, сколько от настроения) Все получится, уверяю Вас, и будет более чем натурально!

      Удалить
  8. Вот за что я люблю пана Гималайского, так это за вкусно и весело показать и рассказать!!! Низкий "о рэй" автору, как говорят епонцы, за аппетитно искрометный пост!!! У меня в колонках как под заказ "Mambo №5". Повеселил телодвижениями жену и с аппетитом повыделял слюну))) Gracias amigo!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Орел, спасибо, дорогой! И тебе "вэй" как делают тайцы))

      Удалить