Нет, не о пламенном, наваристом борще думал я в этот морозный, ноябрьский вечер, нет
И о домашних, горячих пельменях со сметаной, вы уж простите меня, тоже не мечтал,
глядя как холодное северное солнце быстро валится в глубокие снега, туда, где спит крепким сном пелевинский пятиногий пес (ну вы помните как его зовут)
А виделись мне в этот мерзлый, сиреневый вечер белоснежные, жаркие и безумные пляжи Копакабаны
Слышались мощные, ритмичные удары в барабаны на сумашедшем самбодроме великолепного Рио
И случайная радость - перуанская фасоль "Черный глаз" в нашем лабазе решительно поставила точку в кулинарных размышлениях: сегодня будут латинские лепешки с сальсой!
Миксуем фасоль, чечевицу, сушеные овощи, лук, паприку, молотый чили, чеснок, мускатный орех, тимьян, лавровый лист и что там вы еще захотите
Я вот оливки добавил и ни разу не пожалел
Очень жаль, что кипрские запасы подходят к концу - необыкновенно вкусные оливки там растут
Высыпаем микс в кипяток и варим на среднем огне 30-40 минут до почти полного выкипания воды
Да, чуть не забыл - тимьян и мускатный орех добавляем обязательно, но совсем чуть, буквально для аромата
Пока смесь варится проводим ревизию продуктов для сальсы: красные перцы, томаты, кинза, укроп, чеснок, лайм, красный лук и оливковое масло
Отправляем перцы в духовку на 30 мин/250гр. Должно получиться примерно так
Снимаем кожицу и мелко-мелко крошим вместе со всеми овощами, зеленью, etc (только не блендер!), исключительно острым ножом и умелыми руками. Заправляем оливковым, выправляем на соль - перец и отставляем в сторону
Отваренный микс выкладываем в блендер
Добавляем муку и яйцо, немного воды и без фанатизма вымешиваем жидкое тесто,
которое тут же используем для жарки лепешек
Сервируем вместе с настоявшейся сальсой
Включаем самбу, вспоминаем доброго дядюшку Карлоса и знойную тетушку Сесилию и с урчанием, пританцовывая, пожираем)
Запивать, безусловно, лучше всего кашасой, но в наш лабаз ее завозят исключительно редко. Прямо скажем - никогда не завозили, ага. Так что смотрим на картинку
И запиваем тем, что есть в наличии)
Всем мира, любви и жаркого солнца!
И о домашних, горячих пельменях со сметаной, вы уж простите меня, тоже не мечтал,
глядя как холодное северное солнце быстро валится в глубокие снега, туда, где спит крепким сном пелевинский пятиногий пес (ну вы помните как его зовут)
А виделись мне в этот мерзлый, сиреневый вечер белоснежные, жаркие и безумные пляжи Копакабаны
Слышались мощные, ритмичные удары в барабаны на сумашедшем самбодроме великолепного Рио
И случайная радость - перуанская фасоль "Черный глаз" в нашем лабазе решительно поставила точку в кулинарных размышлениях: сегодня будут латинские лепешки с сальсой!
Миксуем фасоль, чечевицу, сушеные овощи, лук, паприку, молотый чили, чеснок, мускатный орех, тимьян, лавровый лист и что там вы еще захотите
Я вот оливки добавил и ни разу не пожалел
Очень жаль, что кипрские запасы подходят к концу - необыкновенно вкусные оливки там растут
Высыпаем микс в кипяток и варим на среднем огне 30-40 минут до почти полного выкипания воды
Да, чуть не забыл - тимьян и мускатный орех добавляем обязательно, но совсем чуть, буквально для аромата
Пока смесь варится проводим ревизию продуктов для сальсы: красные перцы, томаты, кинза, укроп, чеснок, лайм, красный лук и оливковое масло
Отправляем перцы в духовку на 30 мин/250гр. Должно получиться примерно так
Снимаем кожицу и мелко-мелко крошим вместе со всеми овощами, зеленью, etc (только не блендер!), исключительно острым ножом и умелыми руками. Заправляем оливковым, выправляем на соль - перец и отставляем в сторону
Отваренный микс выкладываем в блендер
Добавляем муку и яйцо, немного воды и без фанатизма вымешиваем жидкое тесто,
которое тут же используем для жарки лепешек
Сервируем вместе с настоявшейся сальсой
Включаем самбу, вспоминаем доброго дядюшку Карлоса и знойную тетушку Сесилию и с урчанием, пританцовывая, пожираем)
Запивать, безусловно, лучше всего кашасой, но в наш лабаз ее завозят исключительно редко. Прямо скажем - никогда не завозили, ага. Так что смотрим на картинку
И запиваем тем, что есть в наличии)
Всем мира, любви и жаркого солнца!
аппетитненько однако, ага)) лепешечки - сердечки так милооооо))
ОтветитьУдалитьЛепешки по вкусу на фалафель похожи, только оекстура нежнее, а так да - вкусненько))
ОтветитьУдалитьПора уже подумать вам о кулинарии не только как о хобби. Однозначно! ;-)
ОтветитьУдалитьСпасибо, но еще рано. Однозначно;-)
УдалитьТо есть основа-фасоль, изюминка-тимьян и мускатный орех...а остальное добавляем по настроению???грибы можно?
ОтветитьУдалитьГрибы тоже можно:-) лучше сушеные я думаю. А изюминка - это настроение, с которым готовишь, пританцовывая самбу)
УдалитьОчень аппетитно выглядит! Причем смотрю это блюдо - радость не только для любого вегетарианца, а на зависть любого мясоеда:)!
ОтветитьУдалитьКстати, чтобы узнать какова же на вкус эта самая фалафель, простите, придется приготовить эти чудные лепешечки:)!
Фалафель - это он)) Чтобы узнать вкус, наверное лучше фалафель и готовить) Я вот давно планирую, но тахину у нас не найти, к сожалнию((
УдалитьСпасибо, вкусно.
ОтветитьУдалитьМожно уже не готовить.
Этакое виртуальное кафе. Расчёт тоже виртуальный,
но впечатления и послевкусие НАСТОЯЩИЕ!!!!!
Вкусно да, но готовить нужно обязательно, картинками сыт не будешь))
Удалитьно чтобы так вкусно и красиво получалось нужны соответствующие ингрeдиенты, очарование Копакабаны и водоворот карнавального фейерверка.
ОтветитьУдалитьБез этого не получится... Не натурально как-то будет.
По поводу необходимых ингридиентов - все легко заменяется, а очаровпние Копакабаны зависит не столько от вида за окном, сколько от настроения) Все получится, уверяю Вас, и будет более чем натурально!
УдалитьВот за что я люблю пана Гималайского, так это за вкусно и весело показать и рассказать!!! Низкий "о рэй" автору, как говорят епонцы, за аппетитно искрометный пост!!! У меня в колонках как под заказ "Mambo №5". Повеселил телодвижениями жену и с аппетитом повыделял слюну))) Gracias amigo!!!
ОтветитьУдалитьОрел, спасибо, дорогой! И тебе "вэй" как делают тайцы))
Удалить