До недавнего времени я был совершенно уверен, что Бабагануш - это такая изящная восточная красавица из какой-нибудь интересной арабской сказки
Оказалось, что это один из вариантов нежной и ароматной пасты из запеченных баклажанов, которая готовится быстро, а съедается еще быстрее. Берем два-три баклажана
Делаем вилкой или зубочисткой проколы в разных местах, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 мин/250 гр.
Пока баклажаны запекаются, ищем вдохновение
Через положенное время (не прозевайте!) вынимаем из духовки искусственно состаренные баклажаны
Разрезаем красавцев вдоль
Вынимаем ложкой мякоть
Получаем основу для будущего бабагануша, в простонародье - мутабаля
Разминаем вилкой или прокручиваем запеченную мякоть через мясорубку
Туда же отправляем предварительно замоченную на ночь
и отваренную в течение часа горсть нута
Вливаем в полученное пюре грамм 50 оливкового масла
Добавляем две - три столовые ложки тахинной пасты, которая осталось после приготовления фалафеля
Разминаем в ступке соль, перец, зиру и чеснок, добавляем сок половины лимона
Еще раз все тщательно вымешиваем и сервируем
Получается очень красиво, необыкновенно вкусно и чудовищно полезно, точно вам говорю
Лучше всего, конечно, черпать эту чудесную пасту горячей питой, но в связи с полным отсутствием пит в нашем лабазе, как горячих, так и холодных, пришось поедать просто с горячими тостами
Всем мир
Оказалось, что это один из вариантов нежной и ароматной пасты из запеченных баклажанов, которая готовится быстро, а съедается еще быстрее. Берем два-три баклажана
Делаем вилкой или зубочисткой проколы в разных местах, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 мин/250 гр.
Пока баклажаны запекаются, ищем вдохновение
Через положенное время (не прозевайте!) вынимаем из духовки искусственно состаренные баклажаны
Разрезаем красавцев вдоль
Вынимаем ложкой мякоть
Получаем основу для будущего бабагануша, в простонародье - мутабаля
Разминаем вилкой или прокручиваем запеченную мякоть через мясорубку
Туда же отправляем предварительно замоченную на ночь
и отваренную в течение часа горсть нута
Вливаем в полученное пюре грамм 50 оливкового масла
Добавляем две - три столовые ложки тахинной пасты, которая осталось после приготовления фалафеля
Разминаем в ступке соль, перец, зиру и чеснок, добавляем сок половины лимона
Еще раз все тщательно вымешиваем и сервируем
Получается очень красиво, необыкновенно вкусно и чудовищно полезно, точно вам говорю
Лучше всего, конечно, черпать эту чудесную пасту горячей питой, но в связи с полным отсутствием пит в нашем лабазе, как горячих, так и холодных, пришось поедать просто с горячими тостами
Всем мир
Вкусно и сказочно. Спасибо!
ОтветитьУдалитьПриходите еще!))
Удалитьпробывала бабагануш производственный вариант, но этот..... даже по фото чуствуется аромат блюда, хочу увидеть его на нашем столе.....
ОтветитьУдалитьЗагадайте желание - скоро Новый год и возможны любые чудеса)
Удалитьура!!! оказывается ваши фото не только у меня одной обонятельные галлюцинации вызывают:))!
ОтветитьУдалитьИ хоть я ещё не успела последовать примеру нашего замечательного автора и приготовить это волшебное блюдо, как то сразу понимаю, что бабангауш - это что-то очень красивое, необыкновенно вкусное и чудовищно полезное. м-м-м-м!!очередное спасибо за горизонты...))))))!!
Спасибо за много добрых, чудесных слов! За горизонтами - мир)
Удалить:) а вот когда научусь правильно писать и произносить название этого заморского кушанья - всё, пора начинать готовить.....
ОтветитьУдалитьУ бабагануш много синонимов, самый простой - замазка))
УдалитьАппетиная восточная закуска, очень актуально накануне новогодних праздников.
ОтветитьУдалитьПиту, кстати, можно приготовить в домашних условиях... и наичинить её мелко порубленным жареным мясом с лучком, специями зеленью.
Рекомендую.
Спасибо! Насчет домашней питы - согласен, но я почти не умею раюотать с тестом((
Удалить