ЗА ОКНОМ

1 июня 2013 г.

КУНЖУТНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

        Когда, в каком году, перестали печь нормальный, съедобный хлеб? Что изменилось? Куда пропали знания и технологии?



    Я имею ввиду не всякие там лаваши и чиабатты, а обычный белый хлеб

 Ведь тот пресно-поролоновый суррогат, продающийся в магазинах под видом булки белого, есть совершенно невозможно



 Покупка хлебопечки, конечно, заманчивый вариант, но сдаётся мне, что это прямой путь к диетологу)) Один из вариантов - периодически баловать себя домашними лепёшками, типа фокаччи или совсем уж простыми в приготовлении кунжутными лепёшками



Список исходных продуктов краток до неприличия: оливковое и кунжутное масло,



мука, вода,



крупная морская соль, идеально, если хлопьями или кристаллами



свежий зелёный лук.



Выливаем в муку воду,



замешиваем тесто сначала деревянной лопаткой в миске,



а затем на столе руками, до мягкого, эластичного состояния



Смазываем колобок оливковым маслом и даем 20-30 минут отдохнуть



Нарезаем зелёный лук


Смешиваем оливковое масло с половиной чайной ложки кунжутного, добавляем щепотку чили



Раскатываем тесто в большие, прямоугольные лепёшки,



смазываем оливково-кунжутным дрессингом,



присыпаем луком, крупной солью и вообще чемтамвамзахочется))




скатываем пласт с начинкой в длинный рулет,




а затем, рулет в улитку)




Раскатываем до размеров сковороды



и выпекаем на ложке масла.  Минут 10 с одной стороны



и столько же с другой



Едим горячими, прямо со сковороды, потом уже не так вкусно будет!



Радуемся солнцу и хорошему настроению)



           Всем мир



8 комментариев:

  1. Я все думаю - есть вам не подвластные блюда? Похоже, что нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) только я никогда не собирался быть властителем, я любитель))))

      Удалить
  2. и снова эти руки запущенные в пышное тесто...с ума сойти!

    ОтветитьУдалить
  3. Золотая сТрекоза22 июня 2013 г. в 03:10

    Ароматный луковый хлебушек-очень вкусно,пробовали.
    Растеряли не только рецепты и технологии, но и тепло и желание, удовольствие, которое получает настоящий пекарь от любимого занятия и закладывает в каждую горбушку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, нет любви, нет тепла и желания печь вкусный хлеб - отсюда и резиновые кирпичи, вместо него, родимого. Впрочем, это не только с хлебом такое...

      Удалить