ЗА ОКНОМ

7 июня 2013 г.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ЧЕСНОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    Прячемся, как обычно, в засаду и терпеливо поджидаем с топором соседских курей



           Почуяв недоброе, курочки тревожно кудахчут и призывают на разборки плимутроков.  Могзи у них крохотные, но память отличная,



да и соседи, похоже, нервничать начинают



Поэтому от греха подальше отправляемся в лабаз,



 там полюбому дешевле 



   Размораживаем ножки, аккуратно удаляем эпидермис и сушим



    Из куриного бульона, чайной  ложки дижонской горчицы и половины столовой ложки кукурузного крахмала готовим соус. Не нужно напоминать - в какое место отправлять всякие магги и роллтоны?



Обжариваем на оливковом масле 10-12 долек чеснока



и отставляем в сторону



Присыпаем ножки мукой или крахмалом и



обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки



Возвращаем в сковородку обжаренный чеснок и вливаем 50-70 грамм белого сухого вина




Добавляем тимьян, базилик, майоран, белый перец



Заливаем маянезиком и выкидываем все в мусорное ведро соусом




и тушим 20-30 минут на умеренном огне




Подаем с овощами, картофельным пюре или рисом



Долго не решаемся нарушить кулинарную мандалу,



размышляя о том, как прекрасен этот мир

     Да, и не забудьте -


6 комментариев:

  1. Метель снежная8 июня 2013 г. в 10:45

    Курочек конечно по-доброму жалко))). Но дюже аппетитно выглядит данное блюдо. Особенно с сердечком из риса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт курочек и уточек - это я жути нагоняю)))) Ни одно животное во время съёмок не пострадало) Получается очень вкусно, такой французский вариант. Сердечко - да, изящное получилось)

      Удалить
  2. Ого, какие куры у вас на северах нажористые. Получается, им холода нипочем?

    ОтветитьУдалить
  3. Золотая сТрекоза22 июня 2013 г. в 03:50

    Красиво, как всегда.Искусство, как ни крути.
    Горчица должна быть непременно дижонской? И что это значит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Горцица может быть любая, просто у дижонской более мягкий, такой деликатный вкус, можно и нашу, русскую, только поменьше)))

      Удалить