Прячемся, как обычно, в засаду и терпеливо поджидаем с топором соседских курей
Почуяв недоброе, курочки тревожно кудахчут и призывают на разборки плимутроков. Могзи у них крохотные, но память отличная,
да и соседи, похоже, нервничать начинают
Поэтому от греха подальше отправляемся в лабаз,
там полюбому дешевле
Размораживаем ножки, аккуратно удаляем эпидермис и сушим
Из куриного бульона, чайной ложки дижонской горчицы и половины столовой ложки кукурузного крахмала готовим соус. Не нужно напоминать - в какое место отправлять всякие магги и роллтоны?
Обжариваем на оливковом масле 10-12 долек чеснока
и отставляем в сторону
Присыпаем ножки мукой или крахмалом и
обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки
Возвращаем в сковородку обжаренный чеснок и вливаем 50-70 грамм белого сухого вина
Добавляем тимьян, базилик, майоран, белый перец
Заливаеммаянезиком и выкидываем все в мусорное ведро соусом
и тушим 20-30 минут на умеренном огне
Подаем с овощами, картофельным пюре или рисом
Долго не решаемся нарушить кулинарную мандалу,
размышляя о том, как прекрасен этот мир
Да, и не забудьте -
Почуяв недоброе, курочки тревожно кудахчут и призывают на разборки плимутроков. Могзи у них крохотные, но память отличная,
да и соседи, похоже, нервничать начинают
Поэтому от греха подальше отправляемся в лабаз,
там полюбому дешевле
Размораживаем ножки, аккуратно удаляем эпидермис и сушим
Из куриного бульона, чайной ложки дижонской горчицы и половины столовой ложки кукурузного крахмала готовим соус. Не нужно напоминать - в какое место отправлять всякие магги и роллтоны?
Обжариваем на оливковом масле 10-12 долек чеснока
и отставляем в сторону
Присыпаем ножки мукой или крахмалом и
обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки
Возвращаем в сковородку обжаренный чеснок и вливаем 50-70 грамм белого сухого вина
Добавляем тимьян, базилик, майоран, белый перец
Заливаем
и тушим 20-30 минут на умеренном огне
Подаем с овощами, картофельным пюре или рисом
Долго не решаемся нарушить кулинарную мандалу,
размышляя о том, как прекрасен этот мир
Да, и не забудьте -
Курочек конечно по-доброму жалко))). Но дюже аппетитно выглядит данное блюдо. Особенно с сердечком из риса))
ОтветитьУдалитьНасчёт курочек и уточек - это я жути нагоняю)))) Ни одно животное во время съёмок не пострадало) Получается очень вкусно, такой французский вариант. Сердечко - да, изящное получилось)
УдалитьОго, какие куры у вас на северах нажористые. Получается, им холода нипочем?
ОтветитьУдалитьНастоящие сибирячки, чо)))
УдалитьКрасиво, как всегда.Искусство, как ни крути.
ОтветитьУдалитьГорчица должна быть непременно дижонской? И что это значит?
Спасибо!)) Горцица может быть любая, просто у дижонской более мягкий, такой деликатный вкус, можно и нашу, русскую, только поменьше)))
Удалить