Когда, в каком году, перестали печь нормальный, съедобный хлеб? Что изменилось? Куда пропали знания и технологии?
Я имею ввиду не всякие там лаваши и чиабатты, а обычный белый хлеб
Ведь тот пресно-поролоновый суррогат, продающийся в магазинах под видом булки белого, есть совершенно невозможно
Покупка хлебопечки, конечно, заманчивый вариант, но сдаётся мне, что это прямой путь к диетологу)) Один из вариантов - периодически баловать себя домашними лепёшками, типа фокаччи или совсем уж простыми в приготовлении кунжутными лепёшками
Список исходных продуктов краток до неприличия: оливковое и кунжутное масло,
мука, вода,
крупная морская соль, идеально, если хлопьями или кристаллами
свежий зелёный лук.
Выливаем в муку воду,
замешиваем тесто сначала деревянной лопаткой в миске,
а затем на столе руками, до мягкого, эластичного состояния
Смазываем колобок оливковым маслом и даем 20-30 минут отдохнуть
Нарезаем зелёный лук
Смешиваем оливковое масло с половиной чайной ложки кунжутного, добавляем щепотку чили
Раскатываем тесто в большие, прямоугольные лепёшки,
смазываем оливково-кунжутным дрессингом,
присыпаем луком, крупной солью и вообще чемтамвамзахочется))
скатываем пласт с начинкой в длинный рулет,
а затем, рулет в улитку)
Раскатываем до размеров сковороды
и выпекаем на ложке масла. Минут 10 с одной стороны
и столько же с другой
Едим горячими, прямо со сковороды, потом уже не так вкусно будет!
Радуемся солнцу и хорошему настроению)
Всем мир
Я имею ввиду не всякие там лаваши и чиабатты, а обычный белый хлеб
Ведь тот пресно-поролоновый суррогат, продающийся в магазинах под видом булки белого, есть совершенно невозможно
Покупка хлебопечки, конечно, заманчивый вариант, но сдаётся мне, что это прямой путь к диетологу)) Один из вариантов - периодически баловать себя домашними лепёшками, типа фокаччи или совсем уж простыми в приготовлении кунжутными лепёшками
Список исходных продуктов краток до неприличия: оливковое и кунжутное масло,
мука, вода,
крупная морская соль, идеально, если хлопьями или кристаллами
свежий зелёный лук.
Выливаем в муку воду,
замешиваем тесто сначала деревянной лопаткой в миске,
а затем на столе руками, до мягкого, эластичного состояния
Смазываем колобок оливковым маслом и даем 20-30 минут отдохнуть
Нарезаем зелёный лук
Смешиваем оливковое масло с половиной чайной ложки кунжутного, добавляем щепотку чили
Раскатываем тесто в большие, прямоугольные лепёшки,
смазываем оливково-кунжутным дрессингом,
присыпаем луком, крупной солью и вообще чемтамвамзахочется))
скатываем пласт с начинкой в длинный рулет,
а затем, рулет в улитку)
Раскатываем до размеров сковороды
и выпекаем на ложке масла. Минут 10 с одной стороны
и столько же с другой
Едим горячими, прямо со сковороды, потом уже не так вкусно будет!
Радуемся солнцу и хорошему настроению)
Всем мир
Я все думаю - есть вам не подвластные блюда? Похоже, что нет.
ОтветитьУдалитьСпасибо)) только я никогда не собирался быть властителем, я любитель))))
Удалитьи снова эти руки запущенные в пышное тесто...с ума сойти!
ОтветитьУдалитьЯ бы даже сказал нагло, напористо и беспардонно запущенные)))
Удалитьо-о-у...)))
УдалитьО-ееееее!))))
УдалитьАроматный луковый хлебушек-очень вкусно,пробовали.
ОтветитьУдалитьРастеряли не только рецепты и технологии, но и тепло и желание, удовольствие, которое получает настоящий пекарь от любимого занятия и закладывает в каждую горбушку.
Согласен, нет любви, нет тепла и желания печь вкусный хлеб - отсюда и резиновые кирпичи, вместо него, родимого. Впрочем, это не только с хлебом такое...
Удалить