Вот в старину люди как питались? Ну, понятное дело, каши там разные, молоко, мясо тушили, рыбу жарили. Просто так всё, без закидонов. И выезжая на работу в поля, на убору урожая или сенокос, брали собой не мангалы с шампурами, и не чипсы с фисташками, а простую и сытную еду
От чипсов то, поди, через час все батарейки сядут, а работали в полях от зари и до зари. Вот у татар к примеру, у башкир, и отчасти у адыгейцев специально для таких мероприятий
готовили пресные блины с начинкой из пшенной каши, а позднее с толчённой картошкой - кыстыбый. Сегодня для этих народов это уже обычная еда, без который, впрочем, не обходится ни одно застолье
Готовится кыстыбый очень просто. В первую очередь замешиваем тесто, соединяя муку с яйцом,
водой, молоком, солью и ложкой растительного масла
Сначала вымешиваем деревянной ложкой,
а затем, добавляя муку, формируем упругий, не прилипающий к рукам, живой колобок
Пока тесто дышит, готовим начинку: обжариваем лук
отвариваем картофель
Разминаем без фанатизма отварную картошку в крутое пюре
с добавлением сливочного масла, жареного лука и зелени
Раскатываем из теста колбаски и режем на порционные куски
Раскатываем каждый кусочек теста в идеально круглую лепёшку
Растапливаем сливочное масло
Обжариваем лепёшку на сухой (!) сковороде
с обеих сторон
Быстро, пока горячая, смазываем её растопленным маслом, но только с одной стороны
Переворачиваем и выкладываем на половинку сухой, не смазанной стороны, начинку
и складываем пополам. Эта нехитрая процедура получится только с горячей, смазанной маслом, лепёшкой, иначе всё будет ломаться на сгибе
Завариваем душистый аэрочай
и трескаем, покане разорвало никто не видит ваше лоснящееся от блинов и удовольствия, лицо
Всем мир
От чипсов то, поди, через час все батарейки сядут, а работали в полях от зари и до зари. Вот у татар к примеру, у башкир, и отчасти у адыгейцев специально для таких мероприятий
готовили пресные блины с начинкой из пшенной каши, а позднее с толчённой картошкой - кыстыбый. Сегодня для этих народов это уже обычная еда, без который, впрочем, не обходится ни одно застолье
Готовится кыстыбый очень просто. В первую очередь замешиваем тесто, соединяя муку с яйцом,
водой, молоком, солью и ложкой растительного масла
Сначала вымешиваем деревянной ложкой,
а затем, добавляя муку, формируем упругий, не прилипающий к рукам, живой колобок
Пока тесто дышит, готовим начинку: обжариваем лук
отвариваем картофель
Разминаем без фанатизма отварную картошку в крутое пюре
с добавлением сливочного масла, жареного лука и зелени
Раскатываем из теста колбаски и режем на порционные куски
Раскатываем каждый кусочек теста в идеально круглую лепёшку
Растапливаем сливочное масло
Обжариваем лепёшку на сухой (!) сковороде
с обеих сторон
Быстро, пока горячая, смазываем её растопленным маслом, но только с одной стороны
Переворачиваем и выкладываем на половинку сухой, не смазанной стороны, начинку
и складываем пополам. Эта нехитрая процедура получится только с горячей, смазанной маслом, лепёшкой, иначе всё будет ломаться на сгибе
Завариваем душистый аэрочай
и трескаем, пока
Всем мир
классно)! особенно понравилось про лицо)...
ОтветитьУдалитьСпасибо! Кыстыбый действительно располагают именно к такому лицу)))
Удалитькласная фото где чашка чая с лимоном)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Сам чай лучше полюбасу))
Удалитьклассная*
ОтветитьУдалитьСдержанно получилось.
ОтветитьУдалитьЖивой шарик в руках как земной шар, красиво.
Удивительное качество-видеть красивое, какзалось бы в обыденном.
На вполне обычные вещ смотришь по-новому.
Спасибо.
Спасибо большое! Вы очень добры и наблюдательны)))
УдалитьУуууу.... Такие пирожочки офисному планктону нельзя есть, тут без сомнений. Даже от половинки разорвет :-) вот были люди в прежние времена.... Это ж надо придумать - пирожки с начинкой из каши... Не слабо, ага.
ОтветитьУдалитьТочно!))) Я пару схомячил - потом весь день думал, где бы что покосить или покапать)))
УдалитьИнергия в чистом виде! Добры молодцы под энто дело Горынычей с Кащеями гоняли, а красны девицы (если не остановить), увлекшись могли и лесополосу сжать)))
ОтветитьУдалитьТочно, браза)))
Удалить